Бывший народный депутат Украины Антон Геращенко может стать заместителем министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в своем Телеграм-канале пишет журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко.

«Вчера, 1 сентября, в 21:46 Геращенко загрузил в государственный реестр свою электронную декларацию, которая подается при назначении на должности в органы власти. Геращенко указал в разделе “місце майбутньої роботи чи проходження служби”, что претендует на работу в “Міністерство внутрішніх справ України”. Геращенко является многолетним соратником Арсена Авакова, которого, вопреки протестам, оставили на посту руководителя МВД. Окончательное слово в назначении Геращенко должен сказать Кабмин», - пишет Лещенко.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук назвал одним из сложных решение оставить в правительстве министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Главный довод – в условиях войны, молодого правительства, которое не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности. Учитывали также то, что Аваков принимал участие в обеспечении честных выборов. По совокупности команда приняла решение его оставить", - сказал он.

При этом премьер отметил, что "если у прессы, гражданского общества будут конкретные претензии по сути, человек должен будет уйти". "Это, кстати, касается не только Авакова", - добавил он.