Президент Владимир Зеленский в понедельник, 2 сентября, пообещал быстро провести "горячие" реформы, для которых, по его мнению, есть политическая воля всех ветвей власти.

Об этом он сказал на встрече с руководителями парламента, правительства и правоохранительных органов, передает "Корреспондент".

"Чтобы быть демократической страной, нужна система сдержек и противовесов. Но давайте честно, между нами, 28 лет она работала очень гибридно: фактически как система сдержек аппетитов и хотелок... Все ветви власти были как лебедь рак и щука (из известной басни – ред.), от чего наша страна в лучшем и случае стояла просто на месте", - сказал Зеленский.

По его словам, теперь, "все это идет прошлое". Глава государства заверил, что "сейчас есть уникальный шанс провести все необходимые реформы".

"Для этого есть все: политическая воля президента, есть большинство в Верховной Раде есть настроенное работать правительства. Нет только одного - времени".

Зеленский подчеркнул, что общество не будет ждать несколько лет.

Как сообщалось, в понедельник Зеленский собрал руководство Кабмина, Рады и силовиков на совещание.

В свою очередь новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук на заседании правительства при участии президента Владимира Зеленского пообещал рост экономики на 40% за пять лет.