В Одесской области госпитализированы 37 человек, отравившихся шаурмой. Об этом стало известно в понедельник, 2 сентября, во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. председателя Одесской ОГА Светланы Шаталовой, сообщает УНИАН.

Пот словам начальника управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Лидии Степановой, вчера в инфекционную больницу было доставлено 37 человек, среди которых – девять детей, в том числе – малолетние. У всех признаки – острого энтероколита. В частности, расстройство пищеварения, высокая температура, рвота.

Все потерпевшие связывают свое отравление с употреблением фаст-фуда, приобретенного в павильоне, расположенном на улице Торговой,11/2 в поселке Авангард Овидиопольского района.

Часть потерпевших сейчас находится в стационаре в состоянии средней тяжести, часть – на амбулаторном лечении.

На момент начала расследования, которое проводят эпидемиологи, полиция и другие специалисты, объект был уже закрыт. При помощи полиции проверяющим удалось попасть на объект, где установлен ряд нарушений санитарного законодательства. В частности, отсутствие централизованного водоснабжения, нарушение санитарно-гигиенического режима и прочее.

Специалисты произвели забор необходимых проб. В настоящее время ведутся соответствующие неотложные мероприятия.

На прошлой неделе сообщалось, что в Железном Порту пять детей отравились креветками. Всего с отравлением госпитализировали семь человек, среди которых пять детей. Все пострадавшие из Ровенской области.

Также сообщалось о массовом отравлении детей в Ивано-Франковской области, отдыхавших в частной усадьбе.