В Берлине завершились переговоры советников лидеров "нормандского формата". Об этом в своем твиттере написал Посол Украины в ФРГ, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, на встрече речь шла о выполнении конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне.

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров", - сказал Пристайко, отметив, что детали, по договоренности всех 4 сторон, он раскрыть не может.

Впрочем, среди конкретных вещей, которые нужно достичь, дипломат назвал станицу Луганскую, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году.

Ради достижения конкретного прогресса было решено вложить пока что все усилия в Станице Луганской, вместо всех 3 участков, начать восстанавливать там мост, отметил министр.

Он подчеркнул, что команда президента Зеленского намерен "завершить войну как можно скорее".