Гражданин "соседнего государства", осужденный за участие в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, расстрелял машину с человеком на трассе Киев - Одесса, после чего совершил разбойное нападение на отделение "Новой почты" в селе Нерубайское. Об этом говорится в сообщении Главного управления полиции в Одесской области, передают Вести.

Увидев на обочине шоссе припаркованный внедорожник Mitsubishi Pajero, злоумышленник совершил по нему несколько выстрелов из ружья, причинив огнестрельные ранения водителю. Завершить преступный умысел правонарушитель не смог, поскольку раненый мужчина уехал.

В тот же день в селе Нерубайское злоумышленник совершил разбойное нападение на отделение "Новой почты". Угрожая работнице и выстрелив в потолок из ружья, он забрал из кассы более 10 тыс. грн и скрылс с места происшествияя.

Полиции удалось найти и задержать злоумышленника. Им оказался 39-летним гражданином соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе.

Установлено, что у себя на родине мужчина был осужден за грабежи и кражи. Кроме того, он имеет судимость за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе и в настоящее время находится на испытательном сроке.

Давать показания по фактам покушения на убийство и разбоя и объяснять мотивы этих преступлений задержанный отказался. Полицией рассматривается несколько версий событий, в том числе и убийство с целью завладения автотранспортом. В ходе проведения следственных действий мужчина был опознан обоими потерпевшими, а в месте его жительства найдены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность к этим преступлениям.

В настоящее время мужчине уже сообщено о подозрении по ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Кроме того, решается вопрос о предъявлении злоумышленнику подозрения по ч.3 ст.187 (разбой) УК. Максимальное наказание, предусмотренное за подобные преступления, - до 15 лет лишения свободы.

Также мужчина проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале