Лишить депутатов неприкосновенности за пару дней никак не получится. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По мнению нашего собеседника, у «Слуги народа» вряд ли возникнут проблемы со снятием депутатской неприкосновенности, так как «у партии большинство в парламенте, и отступать некуда».

«На голосование должно хватить политической воли, потому что снятие депутатской неприкосновенности анонсировалось неоднократно. Другой вопрос, что реального снятия неприкосновенности пока не произойдет, а будет осуществлено изменение порядка привлечения депутатов к уголовной ответственности», - объясняет эксперт.

По словам Николая Спиридонова, чтобы действительно снять депутатскую неприкосновенность или же изменить порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, понадобится как минимум две сессии.

«То есть на одной сессии, в сентябре, осуществляется голосование, а на другой сессии, которая начнется после Нового года, вносятся изменения в Конституцию. То есть за пару дней сделать это никак не получится. Поэтому даже если голосование будет положительным, это юридических последствий иметь не будет, то есть это будет очередным пиаром», - констатирует аналитик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале