Скандального украинского политолога Вячеслава Ковтуна выгнали из студии пропагандистского российского канала "Россия 1" во время эфира программы "Кто против?". Ведущий программы Сергей Михеев показал Ковтуну "красную карточку" и выгнал его из студии из-за того, что Ковтун некорректно высказался в адрес немецких СМИ.

Ковтун резко отреагировал на слова главного редактора немецкого журнала World Economy Александра Сосновского, который рассказывал о поставках немецкого оружия в Украину и о том, что пишут об этом в немецкой прессе.

"Да пошла она в жопу, эта немецкая пресса!" - отреагировал на то заявление Ковтун.

После этого ведущий программы Сергей Михеев потребовал, чтобы политолог покинул студию.

"Слушайте, пойдите вон отсюда!" – огрызнулся Михеев, потребовав от Ковтуна, чтобы тот покинул студию.

Сосновский с иронией отметил, что Ковтун "назвал то, чем он сам является".

Как известно, киевский политолог Вячеслав Ковтун, представляющий в эфире ток-шоу на российских каналах "украинскую" точку зрения на события международной политики, был внесен в базу данных "Миротворца" за "участие в антиукраинских пропагандистских российских мероприятиях и акциях за финансовое вознаграждение".

На всех шоу Вячеслав Николаевич позиционирует себя, как отъявленный русофоб, защищающий политику современной украинской власти. В частности, Ковтун активно высказывается за возвращение Украине Крыма, называя проведенный референдум аннексией части украинской территории.

Критикуя российскую власть, отзываясь о ней крайне отрицательно, он стал настоящей звездой российского эфира, и такая популярность его вполне устраивает.