Медики выделяют аж восемь бесполезных медицинских исследований. Сюда вошли анализы на лептин (якобы помогает вовремя выявить ожирение). В случае, если человек страдает от переедания, то совершенно очевидно, что этот показатель в организме будет понижен.

Анализ на уровень кортизола вовсе не эффективен для беременных женщин, так как картина, о которой вам расскажут врачи не будет объективной в силу большой вариативности содержания этого гормона в организме.

Никакого толку не принесет человеку и обследования, которые касаются наличия вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. В основном данные заболевания проходят у большинства в раннем детстве, а это означает, что в вашем организме сохраняются антитела от этих вирусов.

Еще один очень популярный, но совершенно бессмысленный анализ - на хеликобактер пилори. Он просто не несет в себе никакой полезной информации. Если вы реально хотите обследовать желудок, то стоит провести гастроскопию или биопсию.

Исследование тиреотропного гормона и остеокальцина также не принесет вам никакой особой пользы. Так, обнаружить уровень инсулина, а также С-пептида можно раз в год, а вот проверки каждые шесть месяцев никакого результат вам не дадут.