Валерии Гонтаревой пиар не нужен. Ей было бы выгоднее, чтобы о ней забыли. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Комментируя заявление экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой об атаке на ее семью, наш собеседник отмечает следующее: «Я рассматриваю две версии случившегося с Гонтаревой и её семьей. Первый вариант: бывшее окружение боится ее возвращения и возможного выступления в суде в качестве свидетеля. Второй вариант: Гонтарева создает легенду для получения политического убежища и легального пребывания в Лондоне. Тем более, что недавно было вынесено решение просить Великобританию об экстрадиции Гонтаревой».

По словам Спиридонова, на сегодняшний день Валерии Гонтаревой пиар не нужен.

«Ей было бы выгоднее, чтобы о ней забыли. Гонтаревой не хочется отвечать перед законом, соответственно, машина, если взять уровень доходов Гонтаревой, это не самая большая потеря для обеспечения легенды для легального пребывания в Британии», - резюмировал политолог.