«Порохоботы и кличкоботы» - это люди, заинтересованные в незаконных застройках Киева, а также махинациях с землей, недвижимостью и бюджетом Киева. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

Комментируя информацию о том, что Кабинет министров Украины одобрил представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации, наш собеседник отмечает следующее: «Мы зарегистрировали официальное обращение на имя новоизбранного президента с требованием уволить Кличко с должности председателя КГГА спустя 20 дней после инаугурации Зеленского. К сожалению, в аппарате Администрации президента, который достался Зеленскому от Порошенко, ему начали внушать, что, оказывается, есть какое-то решение Конституционного суда и норма в Законе о столице о том, что председателем КГГА может быть только мэр. На самом деле, это все неправда. Норма закона была изменена в 2010 году перед назначением Попова на должность председателя КГГА».

По словам активиста, уволить Виталия Кличко нужно немедленно, так как он «не просто известный боксер, но и крупный застройщик».

«Кличко - миллиардер. И Андрей Богдан ошибается, называя Кличко какой-то марионеткой, пляшущей под дудку теневых решал и смотрящих. Это глубочайшее заблуждение. Кличко все решения по стройкам, ларькам, воровству из бюджета и убийству животных принимает единолично. Никакие смотрящие ему не указ», - уверен Виталий Черняховский.

По мнению собеседника издания, «порохоботы и кличкоботы» - это люди, заинтересованные в незаконных застройках Киева, а также махинациях с землей, недвижимостью и бюджетом Киева.

«Нам пришлось провести 4 пикета возле Офиса президента, и к нам были вынуждены прислушаться. 30 августа, сразу после назначения нового Кабмина, мы подали новое заявление на внесение представления об увольнении Кличко. И оно было донесено до Дубилета - министра Кабмина. Кстати, Кабмин мы тоже пикетировали», - добавляет активист.