Сегодня стало известно, что военные из батальона «Азов» взяли под надежный контроль часть территорий вблизи оккупированной террористами Горловки и Донецка. Для этого украинские защитники провели просто блестящую спецоперацию.

Украинские военнослужащие Операции объединенных сил сделали большой рывок на Востоке украинского государства, продвинувшись вперед в районе Светлодарской дуги, заняв тем самым новые позиции вблизи оккупированного Донецка и Горловки, информирует replyua.net.

Один из военнослужащих полка «Азов» с позывным «Тахо» пояснил: «Если каждую ротацию забирать даже по 400-600 метров, то мы гораздо быстрее придем к той самой Горловке».

Также в «Азове» добавили: «Это был долгий путь, но это уже наша территория. Мы ее опять забрали, и она под нашим контролем». Согласно словам украинских защитников, нынешние позиции Вооруженных сил ранее были позициями боевиков. Кроме того известно, что в текущем расположении сил остается всего несколько сотен метров до ближайшего укрепрайона террористов «ДНР».