Ситуация с увольнением Кличко с должности главы КГГА намного хуже, чем кажется на первый взгляд. Такое убеждение в своем блоге высказал политолог Виктор Таран, передает replyua.net.

По его словам, это самая настоящая показательная акция Банковой, ведь приближаются местные выборы, досрочными они будут или нет – пока не играет никакой роли. Суть в том, чтобы показать местным элитам, что конфронтация с партией власти может дорого обойтись местным элитам, поэтому тем лучше убрать свои кандидатуры или же идти на диалог с командой Зеленского. Офис президента посылает месседж в Харьков, Одессу, Львов и другие большие города, что участь Кличко может ждать каждого из рейтинговых мэров городов-миллионников.

Виктор Таран пишет, у каждого свое право выбора, но не стоит забывать старую истину – договоренности с шантажистами – выйдут себе дороже. Политолог подчеркивает, самое неприятное в этой истории, что в «Слуге народа» нет рейтингового кандидата на мэра Киева, поэтому они решили таким подковерным путем ликвидировать Кличко. Если у Зеленского был свой кандидат, то они бы легко могли инициировать досрочные выборы и таким демократическим путем взять власть в столице.