В Украину еще вернется настоящая жара - на следующей неделе столбики термометров достигнут +28 градусов тепла.

Об этом заявила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, сообщают "Факты".

"До конца этой недели температура будет постепенно повышаться, а на следующей неделе станет по-летнему тепло. Днем будет 23−28 градусов выше нуля. Что касается осадков, то в ближайшие два дня на Левобережье и в центральных областях местами ожидаются кратковременные дожди с грозами. А дальше погоду будет определять поле высокого давления, поэтому установится теплая и сухая погода", - отметила она.

В пятницу, 6 сентября, возможны грозы в некоторых районах на севере и западе Украины. Ожидается также порывистый ветер до 8 метров в секунду. Днем в западных областях температура воздуха — плюс 21, а на юге — 28 выше нуля.

В субботу, 7 сентября, небольшие дожди пройдут в Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Киевской и Черниговской областях. Также возможен порывистый ветер до 10 метров в секунду. Днем в западных областях страны до 21 градуса тепла, а на юге местами столбики термометров достигнут отметки 28 выше нуля.

В воскресенье, 8 сентября, на западе возможны грозы, днем — порывистый ветер. Дневная температура в западных областях — до плюс 20, в южных — до 28 выше нуля.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань заявил, что 11-13 сентября в Украине ожидаются дожди, столбик термометра днем не поднимется выше 20 градусов, а ночью будет опускаться ниже 5 градусов тепла.

"В октябре погода в Украине будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах. На юге тепло сохранится и температура днем будет доходить до 22 градусов тепла, а на севере будет на 5−7 градусов ниже. Второй месяц осени ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет длиться ненастье. Впрочем, им на смену придут дни с солнечной, но нежаркой погодой", - подытожил он.