Учитывая опыт и компетенцию нового генпрокурора Украины Руслана Рябошапки, можно надеяться на то, что результаты его работы будут довольно высокими. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«У Луценко не было юридического образования, а у Рябошапки он есть. Он опытный чиновник, давно и много работающий в Минюсте. Я с ним встречался и общался еще в 2008 году: даже 11 лет назад в Минюсте перед ним ставились сложные и непростые задачи. Рябошапка - юрист с большим опытом работы в органах государственного управления, поэтому можно надеяться на то, что он не будет делать таких ляпов, как Юрий Витальевич», - отмечает правозащитник.

«Луценко многих вещей попросту не понимал. Он же по своей натуре не юрист и не прокурор, а оппозиционный политик и журналист, который любит высказывать свое мнение и раздавать комментарии. Для оппозиционного журналиста это прекрасное качество, а для генерального прокурора - вряд ли», - добавляет Захаров.