Дожив до глубокой старости, в возрасте 95 лет скончался Роберт Мугабе. Политик когда-то правил страной и был смещен во время военного переворота в 2017 году. Об этом сообщают международные СМИ.

В последние годы жизни Мугабе боролся с тяжелой болезнью. Как передает Reuters со ссылкой на собственный источник, политик скончался в Сингапуре, где обычно проходил поддерживающее лечение.

У руля Роберт Мугабе был целых 30 лет, пока в стране не началась революция. Умер беглый экс-президент сегодня, в пятницу, шестого сентября.

Справка:

Роберт Мугабе пришел к власти в Зимбабве в 1987 году (до этого он семь лет был премьер-министром) и возглавлял страну в течение 30 лет. Он стал одним из самых пожилых глав государств на планете.

За время правления Мугабе часто критиковали на Западе за нарушение прав человека и коррупцию, называя его режим диктаторским. В Африке за ним сохранялась репутация борца за свободу и одного из основателей независимого Зимбабве.

В 2017 году политика отстранили от власти в результате военного переворота и поместили под домашний арест. Вскоре после этого Мугабе добровольно ушел в отставку.