Фигурантка резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам заключения, станет четвертой заключенной в комнате в Покровском исправительном центре №79.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной уголовно-исполнительной службы "Комсомольской правде", передает УНИАН.

В службе заявили, что в Украине нет отдельного центра или колонии для женщин, которые впервые осуждены за преступления, совершенные по неосторожности. Но такой сектор есть в исправительном учреждении, где находится Зайцева. С остальными "воспитанницами" женщины из него не пересекаются.

"Этот сектор обеспечивает раздельное содержание осужденных к лишению свободы и осужденных к ограничению свободы в соответствии с требованиями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", – сказали в ведомстве.

На сегодня в секторе, куда направили Зайцеву, всего три человека. Когда закончится карантин, она станет четвертой.

Как стало известно КП из собственных источников, девушка решила работать.

"Зайцева уже изъявила желание работать, написала заявление. Сейчас она находится на участке карантина и диагностики, а куда ее определят на работу, точно станет известно не раньше, чем через две недели", - рассказал источник.

Известно, что осужденные, которые отбывают срок в центре, трудятся на швейном производстве или могут работать на контрагентских объектах за пределами исправцентра.