Президент и его окружение продолжают существовать в «сериальной логике». С их точки зрения значение имеет только лишь то, что имеет добавочную зрительскую стоимость. Иными словами, политические события должны быть подчинены загнанной в жесткие рамки логики того, как все события выглядят в телевизоре. Об этом в своем Телеграм-канале пишет политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец

«При этом сам президент и его окружение старательно избегают любой прямой итерации в отношениях с гражданами. Место коммуникации с обществом занимают видео с Теслой, сервильное интервью на придворном канале 1+1 даже не с журналистом, а актером и прочие видосики.

Даже постоянное нахождение гаранта в сессионном зале Верховной Рады, я уверен, происходит с единственной целью. В телевизоре народ должен увидеть, что президент лично подгоняет и контролирует нерадивых депутатов «делать народу хорошо». Зеленский как бы парит над грязной политикой, освящая своим присутствием работу парламента, как если бы без него там бы все сразу сломалось. Таким образом в глазах части общества достигается эффект того, что позитивное они начинают воспринимать исключительно с персоной гаранта», - пишет Березовец.

«С точки зрения кукловодов, выдача Цемаха — это вовсе не грандиозный провал внешней политики страны. Это всего лишь заставка к финальному пек-шоту очередного видосика. И если в финале ролика появится например Олег Сенцов, по мнению режиссеров, это окупит весь негатив. При этом президент и его Зекоманда одновременно обрушивают систему международной поддержки страны, которая кровью и потом строилась последние 5 лет, наглухо убивают результат работы спецслужб вместе с мотивацией рисковать жизнями ради Родины (при задержании Цемаха, напомню, погиб сотрудник СБУ) и лишают аргументов даже часть своих сторонников. Кстати, робкое недовольное роптание действиями президента среди его сторонников-интеллектуалов уже началось, если кто не заметил.

Кстати, я совсем не уверен, что Сенцов, будь он в курсе такой операции, согласился бы вернуться домой в обмен на освобождение террориста Цемаха. Но вот совсем не уверен.

Но проблема как раз таки заключается в том, что когда КВНщики начинают играть с офицерами КГБ, в итоге получится совсем не рейтинговое шоу, а очередной триллер с трагическим концом. Потому что КВН не может победить КГБ ни на одной площадке, включая публичную. Потому как у ролика КГБ их финальный пек-шот уже записан, и совсем не такой, как у продюсеров КВН», - резюмирует Березовец.

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что в период первых ста дней своего правления употреблял алкоголь, чтобы снять стресс от работы. Об этом он сообщил в интервью Станиславу Боклану, которое вышло на телеканале 1+1.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале