В декабре Россия запустит железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, которое в итоге может закончиться обрушением этого сооружения. Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое заявление прозвучало от российского учёного Юрия Медовара.

Он подчеркнул, что Крымский мост не сможет выдержать очень тяжелые грузовые и пассажирские вагоны. Кроме того, учёный подчеркнул, что, скорее всего, железнодорожное сообщение через Керченский пролив будет открывать Владимир Путин.

«Мы ждем, когда Путин поедет на паровозе. Он же уже ездил по мосту на КАМАЗе, а теперь поедет на паровозе», - подчеркнул медовар. По его словам, под Крымским мостом расположен грязевой вулкан, который периодически проявляет себя - примерно один раз в 7 лет. По мнению эксперта, если Крымский мост не обрушится из-за железнодорожных составов, это произойдет из-за вулкана чуть позднее. Учёный напомнил о трагедии в Иркутской области, когда летом этого года произошло масштабное наводнение, и дамба не смогла спасти город Тулун.

Гидролог подчеркнул, что специалисты заявляли о том, что дамба может эксплуатироваться до 100 лет, но она прослужила всего лишь 10 лет.