Уволенная и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун раскритиковала работу команды президента Владимира Зеленского, заявив, что таким образом умирает демократия в стране.

Свое недовольство Супрун выразила на странице в Facebook. Она подчеркнула, что публичными должны быть не только заседания Кабмина и Верховной Рады, но и всех комитетов, на которых обсуждаются законы и нормативные акты.

"Придя к власти, Владимир Зеленский анонсировал больше публичности. Президент обещал новый формат общения с журналистами. Но интервью дают коллегам из кино, а не журналистам, а заседание правительства закрывают для прессы и даже для проведения трансляции. Обсуждение и принятие абсолютно всех решений за закрытыми дверями — опасная перспектива. Такой формат работы снимает персональную ответственность с каждого отдельного министра — теперь ее будет иметь лишь правительство в лице премьера. Банально быть определенными относительно кворума и легитимности принятых постановлений теперь станет значительно сложнее", - написала Ульяна Супрун.

Бывший министр заявляет, что во всех ветвях власти происходят массовые нарушения, которые отнюдь не способствуют эффективной работе. А штамповка законов, считает она, не является удачной попыткой изобразить активную работу.

«Пока во всех ветвях власти происходит цунами нарушений процедур и попытки продать штамповки законов за активную работу — свертывание открытости в освещении работы ключевых государственных органов это шаг к диктатуре, а не к эффективной работе», - заявила она.