Сарненский суд Ривненской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ривненской области. Тот несколько лет подряд за счет одного из бизнесменов отдыхал на элитном курорте.

В частности, главе Национального антикоррупционного бюро Украины присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов – 3400 гривен, свидетельствует решение суда, которое есть в распоряжении OBOZREVATEL.

Если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ. В то же время указанное постановление подлежит обжалованию в апелляционном суде.

Таким образом, в случае проигрыша апелляции Сытник потеряет возможность возглавлять Национальное антикоррупционное бюро.

"Да, действительно было решение, было провозглашено. Решение вступило в законную силу, я пишу апелляцию. 10 дней дается срок на подачу апелляции", – сообщил адвокат директора НАБУ Владислав Кичи в комментарии "Украинской правде".

При этом Сытник заявил, что не считает себя виновным, и что 25 тысяч гривень за отдых заплатил сам.

Глава НАБУ отметил, что просил определенное лицо оплатить проживание на территории угодий, но вернул ему деньги, передает УНИАН.

"Чеки я, к сожалению, не сохранил. На сегодняшний день, если цитировать протокол, то моя вина заключается в том, что он (лицо, которое, по версии следствия, заплатило за отдых Сытника) заплатил за меня 25 тыс. грн – 10 тыс. по одному протоколу и 15 – по второму. На самом деле, я действительно просил снять мне жилье, и в дальнейшем с ним рассчитался. Материальных претензий ко мне не поступало. Почему были такие показания? Не знаю. Не знаю, что с ним там делали в прокуратуре", – сообщил Сытник.

Сарненский суд Ривненской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении

Он также акцентировал внимание на том, что заявил отвод председательствующему судье райсуда.

"Мы сделали заявление об отводе и направили в Высший совет правосудия заявление о наличии конфликта интересов", – резюмировал Сытник.

Как сообщалось ранее:

  • Сытник со своей семьей отдыхает в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" не первый год.
  • За период с 2017 по 2019 года Сытник был в угодье минимум пять раз. За каждый уикенд было заплачено в среднем около 100 тыс. гривен.
  • За счет друга директора НАБУ на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь – коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose.
  • В последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – $8,5 тысячи.
  • Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро из-за незадекларированного отдыха.