Вам не нравится отмывать сковородку после того, как на ней жарилось мясо? Предлагаю совет моей подруги. Он подойдет абсолютно всем.

Только вот странно, что о такой маленькой хитрости мы сами не догадались. А все очень просто и легко. Этот способ не заставит вас долго заниматься с грязной и жирной сковородкой после обжаривания на ней мяса или рыбы.

Я очень люблю жареное мясо. Но как так только вспомню, с чем это связано, отказываюсь от жарки. Ведь потом придется долго стоять у раковины.

Вот что посоветовала мне подруга. Надо взять самый обычный лист пергамента и положить его на дно сковороды. Я, когда готовила так первый раз, опасалась, что на газовой плите его край может загореться. К счастью, этого не случилось. Ведь пергамент – материал жаропрочный и переносит самые высокие температуры.

Затем лист пергамента сильно смажьте маслом. И начитайте готовить задуманное блюдо.

Еще я думала, что с пергаментом увеличится время жарки. Но я ошибалась. Все прошло очень хорошо. Как и прежде, на приготовление мяса у меня ушло 20 минут.

А сковородку после этого мне достаточно было только сполоснуть водой. Правда, привлекательный лайфхак? Очень советую им воспользоваться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале