В Херсоне суд арестовал подозреваемого в убийстве женщины на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции, передает УНН.

"Сегодня в Херсонском городском суде состоялось заседание, во время которого была избрана мера пресечения 21-летнему подозреваемому в жестоком убийстве 36-летней женщины в гидропарке - 60 суток содержания под стражей без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Напомним, что тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружили утром 3 сентября на берегу в гидропарке. Полиция открыла уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Как рассказал заместитель начальника областной полиции Николай Цап, информация о преступлении была размещена в соцсетях и благодаря этому через несколько часов полицейские установили личность погибшей.

В течение трех суток под процессуальным руководством областной прокуратуры продолжались мероприятия по установлению личности подозреваемого в убийстве.

Оперативники просмотрели много часов видео с камер наружного видеонаблюдения вблизи места обнаружения тела и у места жительства погибшей. Также в работе полицейские применили систему видеонаблюдения и аналитики ГУНП "Безопасный город", которая позволяет распознавать транспортные средства и лица людей, находящихся в розыске.

Благодаря этому удалось установить личность подозреваемого. Это 21-летний житель области. Ориентировку с его фото немедленно разместили в соцсетях и вместе с полицейскими граждане активно подключились к поискам мужчины.

Подозреваемого разыскали в Херсоне. Сегодня в Херсонском городском суде ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сейчас по этому делу назначено проведение ряда судебно-медицинских экспертиз. Досудебное расследование продолжается.