Один из комитетов Верховной Рады рекомендует принять законопроект, поданный президентом Владимиром Зеленским об импичменте

Об этом заявил глава комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, передает РБК-Украина.

Уточняется, что на самом заседании не было докладчика по проекту закона – представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука.

«Предлагаю поддержать предложение подкомитета и рекомендовать Верховной Раде проект Закона об особой процедуре устранения президента с поста (импичмент) № 1012 рассмотреть в первом чтении и принять за основу и в целом. Кто за? 16 за», — отметил он.

Как сообщалось ранее, в «Слуге народа» заговорили о возможности снятия неприкосновенности с президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий вопрос будет внесен на рассмотрение депутатов уже на следующей пленарной неделе. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде и первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

По его словам, депутатам предстоит решить, сможет ли президент Украины привлекаться к ответственности.

«Во-первых, это вопрос мы вносим на следующую неделю — один из первых законов. Это закон об иммунитете. Это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины», — сообщил Стефанчук.

Кроме того, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что уже сейчас в Раде найдется достаточно голосов за снятие иммунитета с президента Украины.