Экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун высказалась о работе шестого президента Украины Владимира Зеленского.

Бывшая чиновница раскритиковала главу государства в своем официальном Facebook-аккаунте.

Ульяна Супрун была освобождена от занимаемой должности на этой неделе решением Кабинета Министров Украины. Основой для такого вердикта стали спорные вопросы в медицинской реформе, проводимой Супрун. Слухи о ее возможной отставке ходили достаточно давно и подтвердились вскоре после первого заседания Верховной Рады нового созыва.

"После своего прихода к власти, Владимир Зеленский анонсировал больше публичности. Президент обещал новый формат общения с журналистами. Зато интервью дают коллегам из кино, а не журналистам, а заседание правительства закрывают для прессы и даже для проведения трансляции", - написала обиженная чиновница.

Ульяна Супрун считает, что Владимир Зеленский сделал далеко не все, что было анонсировано и необходимо провести. То, что заседания Кабинета Министров стали публичными и освещаются в прессе - это хорошо, но с другой стороны, заседания комитетов, на которых принимаются законы и нормативные акты, тоже не должны оставаться в тени.

"Не превращать в шоу подобные мероприятия - это вопрос не к трансляции или присутствия прессы, а к организации работы и конкретных процедур и регламента", - считает Супрун.

Чиновница выразила мнение о том, что на всех ветвях власти в Украине "происходит цунами нарушений процедур и попытки продать штамповки законов за активную работу". "Свертывание открытости в освещении работы ключевых государственных органов - это шаг к диктатуре, а не к эффективной работе", - заключила бывшая глава Минздрава.

В конце своей речи Ульяна Супрун опубликовала мем о том, как гибнет демократия, использовав для этого кадр и цитату из знаменитой саги "Звездные войны". Продолжая аналогию, можно представить, что она сравнила Владимира Зеленского с императором Палпатином, темным Лордом, обманом захватившем власть в Республике.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале