Супруга французского лидера Эмманюэля Макрона Брижит Макрон стала причиной для невинной шутки со стороны бразильского политика. Относительно ее внешности взял на себя смелость высказаться министр экономики южноамериканской республики Паулу Гедес, назвав ее "некрасивой. Однако вскоре извинился за свой поступок.

Свое мнение на счет Брижит Макрон политик высказал во время своего выступления перед предпринимателями в столице северо-восточного бразильского штата Сеара, Форталезе. Так, он заявил, что она действительно некрасива и слова президента Бразилии Жаир Болсонару - это чистая правда. Правда затем сразу же отметил, подавляя смех, что возможно он смотрел на нее с неправильного ракурса.

Уже ближе к вечеру, главный экономист Болсонару от лица Паулу Гедес принес письменные извинения за столь нетактическое высказывание, назвав произошедшее "шуткой". Скорее всего, этим он хотел оправдать всю историю с данным инцидентом, который связан с нелицеприятным выпадом в адрес жены французкого лидера со стороны бразильского лидера. Все дело в том, что это обрело слишком широкую огласку, что нанесло ущерб другим "важным и срочным для страны вопросам". Естественно, такое положение им срочно нужно было исправить.

Согласно тому же документу, министр не имел злого умысла и совсем не хотел оскорбить супругу Макрона, Брижит.