Еще в августе 2018 года 31-летний уроженец Литвы Эдвинас Гилиус совершил ДТП в Великобритании. Известно, что мужчина поворачивал направо на оживленном перекрестке в городе Брадфорд (графство Уэст-Йоркшир, север Англии). В это время перед лицом водителя неожиданно спустился паук.

Испугавшись, мужчина пытался смахнуть насекомое и в результате потерял управление над авто. Далее его «Mercedes-Benz C220» оказался на тротуаре и врезался в столб. Последний рухнул на голову несчастной 58-летней Джанет Кавуд. Отмечается, что женщина собиралась переходить дорогу по пешеходному переходу. Вследствие потерпевшая потеряла сознание и ее доставили в больницу. У пострадавшей диагностировали серьезные многочисленные травмы головы, в том числе переломы основания черепа. Женщина скончалась в больнице спустя 13 дней.

Водитель признал себя виновным. 6 сентября этого года Королевский суд Брадфорда приговорил его к году общественных работ и 220 часам неоплачиваемых работ. Также Гилиусу нужно будет выплатить 320 фунтов стерлингов (около 26 тысяч рублей) в качестве компенсации судебных издержек. Кроме того, мужчину лишили права управлять автомобилем на три года.

Судья видел, что Эдвинас искренне раскаялся и ни разу не садился за руль с момента аварии.