Сын бывшего гаранта Петра Порошенко Алексей очутился в центре скандала, который связан с его службой в зоне АТО. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Вести», источник из Генштаба рассказал, что ради конспирации сыну Порошенко изменили фамилию, на Донбассе к нему приставили 20 спецназовцев для охраны, и он не принимал участия ни в каких военных действиях.

Кроме того, под усиленной охраной сын бывшего гаранта пробыл на Донбассе всего пару месяцев. Источник отметил, что в военном билете была указана другая фамилия, и Алексей служил в Кировоградском сороковом батальоне. «Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», - заявил источник. Также он рассказал, что сына Порошенко назначили командиром миномёта, он находился в батарее, которая находится в 200 метрах от штаба в Краматорске.

Сына бывшего президента поселили под одну крышу вместе с генералом, и их всегда охраняли спецназовцы. Более того, они жили в здании, в котором не было всех остальных солдат. Известные блогеры и эксперты при этом уже прокомментировали это заявление, отметив, что семья Порошенко сволочи, и украинцы будут ее проклинать.