Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротоколы в отношении исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака и главы Фастовского районного совета Киевской области Геннадия Сиваненка за декларирование недостоверных сведений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"По результатам полной проверки декларации и.о. главы Укравтодора за 2017 год НАПК установило декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено недостоверность сведений на общую сумму 225,1 тыс. грн в декларации за 2017 год, представленной главой Фастовского районного совета.

"Геннадий Сиваненко не указал сведения об автомобиле, который принадлежит члену семьи (отчиму), земельный участок, который арендует отчим, а также не указал некоторые сведения о полученных членами семьи доходы", - говорится в сообщении.

Ответственность за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, отличающиеся от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотренная частью четвертой статьи 172-6 КУоАП.

Напомним, до конца текущего года правительство должно осуществить полные кадровое перезагрузки самых коррупционных структур - в частности, Укравтодора и Государственной архитектурно-строительной инспекции.