В Селидово Донецкой области правоохранителям сдался бывший боевик. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУНП в области.

"В течение трех месяцев службы в незаконных вооруженных формированиях мужчина сводил оборонительные сооружения на мосту и дежурил на блокпосту террористов. Поняв, что "герои" так называемой "ДНР" - обычные преступники, он покинул наемников. Находясь в отделении полиции, 45-летний житель Селидово рассказал подробности службы в составе бандформирования самопровозглашенной республики и признал, что это было огромной ошибкой в его жизни", - указали в полиции.

Так, он был в рядах боевиков с мая по июль 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирование. За работу ему обещали плату по 200 гривен в день, а также продукты питания.

По возвращении домой он вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время, прячась от правоохранителей. Впоследствии решил воспользоваться программой "Возвращайся домой", предусматривающей освобождение от уголовной ответственности.

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в Мариуполе задержали бывшего боевика "ДНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале