Российский онколог Олег Нефёдов рассказал, как можно диагностировать рак на самой ранней стадии. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Царьград, доктор указал на то, что рак, поразивший шею или голову, всегда отличается довольно необычными симптомами.

По словам Нефёдова, человека должен насторожить самый обычный насморк в том случае, если заложена только одна половина носа. Кроме того, доктор советует обратить внимание на небольшие ранки во рту и на повреждение родинок. Такие травмы нередко перерастают в злокачественную опухоль. Также стоит беспокоиться, если у вас не проходит боль в горле с одной стороны. При этом она может сопровождаться трудностями при глотании или ощущением наличия инородного тела в горле.

Онколог советует незамедлительно обратиться к специалисту, если у вас внезапно осип голос, появились болезненные ощущения в районе языка, а во рту образовались яркие красные или белые пятна. Нефёдов напомнил, что при диагностировании рака на ранней стадии заболевание можно вылечить в 90 процентах случаев.