О коррекции формы фигуры или липосакции сегодня знают практически все. Эта популярная пластическая операция позволяет избавиться от жировых отложений и сделать красивые контуры тела. О главных особенностях и нюансах липосакции рассказал известный в Украине пластический хирург Максим Иванчук.

По словам Иванчука, липосакция, одна из самых травматичных операций. Реабилитационный период длится 6-8 месяцев, а после самой операции пациенту необходимо 3-4 суток оставаться под постоянным присмотром врачей клиники.

“Мы используем классический инвазивный метод липосакции – по желанию пациента, может произвести забор жира без выделения или с выделением мышц пресса. Это так называемая процедура липоскульптурирования, на данный период времени, одна из самых популярных процедур.

В основном липосакцию делают в более холодные периоды года, тогда период реабилитации протекает легче. Поскольку пациенту необходимо на протяжении 6 недель ежедневно носить тугое компрессионное белье, это вызывает дискомфорт в тёплое время года, также период реабилитации становится более продолжительным.

Максим Иванчук рассказал, что сегодня липосакцию можно делать практически на всех частях тела. Это может быть спина, руки, ноги, живот, талия, бока и т.д. Стоимость операции зависит от объема откачиваемого жира и трудности данной области во время проведения процедуры. К главным трудностям чаще всего относят целлюлит. По словам доктора, хирургу приходится по миллиметру оттачивать все неровности тканей, исправлять недостатки, чтобы кожа стала абсолютно ровной. Максим Иванчук объяснил, что липосакция – это не спасение от целлюлита, это эстетическая процедура.

Доктор рассказал, что подобную процедуру делают не только пациенты с лишним весом. Иногда мужчины и женщины с идеальным весом годами борются с обвисшими боками или выпирающим животом, но не могут достигнуть идеального результата. Причины могут быть разными, чаще всего это вызвано генетической предрасположенностью или особенностями типа фигуры.

В среднем, после липосакции пациент худеет на несколько килограмм. Липосакция требует обязательного проведения терапии после операции - пациент находится под постоянным наблюдением, делаются массажи для снятия отека. Окончательный результат пластической операции будет через 6-8 месяцев, при условии, что пациент будет соблюдать режим правильного питания и не будет набора массы тела.

Максим Иванчук из тех хирургов, который зачастую мотивирует пациентов справляться с этим. Главная задача пациента, прошедшего через процедуру липосакции – сохранить полученный после операции результат. Даже минимально набранные килограммы могут повлечь за собой потерю сформированных во время операции спортивных линий и плоского живота.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале