Популярный украинский артист и судья талант-шоу Андрей Данилко заявил, что путь Зеленского к президентству напоминает голливудскую историю. Об этом он рассказал в одном из недавних интервью.

Как известно, до того, как Зеленский был избран президентом, Данилко заявлял, что совершенно не видит его в роли гаранта. В то же время на новость о его победе он отреагировал позитивно, но отметил, что радость была эмоциональной и больше была связана с самим фактом победы: «Как будто мы выиграли финал КВН», сообщает Сегодня.

Данилко признался, что сочувствует Зеленскому, поскольку артисты – люди с тонкой душевной организацией и, как правило, очень болезненно реагируют на замечания в свой адрес, а на президентском посту не избежать критики, в том числе и не обоснованной.

Он «чисто по-человечески» пожелал экс-коллеге по шоу-бизу успехов и сил, поскольку «то, что сейчас бесконечно льется в его адрес, — просто жесть». Данилко сравнил путь Зеленского в политику с историей в лучших голливудских традициях: простой мальчик из Кривого Рога неожиданно стал президентом страны, но удастся ли ему поменять систему – это вопрос времени.

Что касается собственных политических амбиций, то еще в 2007 году Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) изъявил желание пойти в Верховную Раду. Позже сам артист назвал это приколом, на который «все почему-то повелись».