Переселенцам, оставшимся без выплат и льгот, приходится возвращаться на оккупированные территории. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Александр Сухов.

По словам нашего собеседника, состоявшийся в субботу 7 сентября обмен пленными между Украиной и РФ - это «большой шаг», который дает надежду на дальнейшее решение проблем Донбасса.

«Главное, чтобы это сегодня не закончилось только обменом военнопленных. Нужны реальные действия. В Луганской и Донецкой областях должны быть свет, вода, дороги… Сегодня мы видим, что власть обеспокоена только вопросом обмена военнопленными, а жители Донбасса не могут нормально пересекать линию разграничения, возникают проблемы с тарифами, выплатой пенсий и заработных плат», - отмечает депутат.

«Многие переселенцы сегодня возвращаются домой, пытаются открывать бизнес, создавать рабочие места, за свои деньги ремонтируют дома после обстрелов. На сегодняшний день Украина мало уделяет внимания этим моментам», - добавляет Александр Сухов.

Также, по словам собеседника издания, без помощи остаются и переселенцы, выехавшие в разгар военных действий на подконтрольные территории.

«Переселенческих денег очень мало, ни временное, ни постоянное жилье людям не предоставляется, льгот нет. Переселенцам приходится возвращаться на оккупированные территории», - добавляет Александр Сухов.