Чрезмерная скорость рассмотрения и продвижения законопроектов от Слуги народа имеет свои преимущества, но несет и много потенциальных рисков.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко, передает Главред.

"В принципе, в скорости и решимости законодательной политики есть свои большие преимущества, но есть и много потенциальных рисков, в том числе по игнорированию других позиций и интересов. Еще один риск - провоцирование серьезных социально-политических и экономических конфликтов. Один из таких потенциально острых конфликтов назревает вокруг изменений в налоговом законодательстве. Изменения, которые готовятся, могут нанести мощный удар как по "упрощенцам" (ФЛП), так и по крупному бизнесу", - отметил Фесенко.

По его словам, такие шаги нового парламента "чреваты большим взрывом".

"Напомню, что первый Майдан, с которым столкнулся Янукович, был налоговым Майданом. И это заложило социально-экономический фундамент для дальнейших протестов. В команде Зе рискуют наступить на "грабли Януковича", - считает эксперт.