Еще каких-то пару-тройку месяцев назад украинцы признавались, что на президентских выборах голосовали за Зеленского как за «альтернативу Порошенко». А вот о своих ожиданиях от деятельности нынешнего Гаранта никто толком и сказать не мог.

Первые «100 дней Зеленского» позади, и многие украинцы перестали воспринимать его как «транзитного президента», который «лишь бы не Порошенко». Кто-то наблюдает за бурной деятельностью нового главы державы с опаской, кто-то открыто критикует, а некоторые и вовсе аплодируют команде Зе! стоя.

Редакция интернет-издания Новости Украины - From-UA провела небольшой опрос, результаты которого довольно ярко иллюстрируют отношение украинского общества к Зе-деятельности.

Итак, во что же вылились «первые 100 дней» Зеленского на посту главы государства?

38% респондентов, принявших участие в опросе, признаются, что Владимир Зеленский в первые дни своего президентства «вселил в них надежду» (721 голос).

В то же время, 18% опрошенных разочаровались методами нового главы государства (341 голос).

12% участников опроса заявили о том, что деятельность Зеленского оставила их равнодушными (224 голоса), и ровно столько же респондентов признались, что президент им уже изрядно «поднадоел».

В то же время, 9% опрошенных не скрывают своей радости от президентства господина Зеленского (165 голосов). Ровно столько же граждан возмущены методами Гаранта до глубины души.

В числе проголосовавших также присутствуют люди, которые еще способны в этой жизни чему-то удивляться. «Удивил меня» - так ответили на вопрос о первой «сотне» Зеленского 3% респондентов (48 голосов).

Всего в опросе приняли участие 1888 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.