Российский журналист, публицист Леонид Радзиховский полагает, что после обмена пленными 2019 между Украиной и РФ на Донбассе исчерпана военная часть конфликта, и в ближайшие дни об этом будет заявлено.

После заявления о конце военной части противостояния начнется политическая часть, рассказал эксперт Главреду.

По словам собеседника, цели российского президента очевидцы - он хочет восстановить отношения своей страны с ЕС, а для этого необходимо сдвинуть с места процесс разрешения конфликта в Украине.

"…То, что будет амнистия, это достаточно очевидно, тут никто не сомневается. Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь", - отметил журналист.

Радзиховский считает, что главе РФ для решения своих проблем абсолютно не нужны особый статус Донбасса и полное выполнение Минских договоренностей.

"…Путину вообще глубоко плевать на Донбасс - будет ли он в составе Украины, не в составе, какая ему разница?! Ему важно одно - чтобы с него сняли европейские санкции, ну или как минимум, чтобы эти санкции максимально ослабили", - утверждает публицист.