Смесители бывают разных типов в зависимости от материала изготовления, вида крепления и применяемого механизма. Различаются изделия и по своему назначению. Например, они бывают:

  • для мойки;
  • для умывальника;
  • для ванны и/или душа;
  • для биде;
  • универсалы.

По своей конструкции смесители тоже разнообразны. Есть однорычажные изделия, двухвентильные, термостатические, бесконтактные (сенсорные), а также комбинированные. Как определиться с выбором? Главное условие – выбирайте сантехнику надежных и проверенных производителей, известных брендов, и если интересно, то посмотреть кран смеситель от лучших изготовителей можно на сайте.

Выбираем смесители, ориентируясь на материал изготовления

Популярными материалами для производства данного продукта являются латунь, нержавеющая сталь, бронза и керамика. Бронзовое изделие отличается практичностью, долговечностью, имеет антимикробные свойства. Единственный минус такого смесителя заключается в том, что с течением времени он покрывается налетом.

Краны из латуни выглядят очень привлекательно и красиво. Это связано с тем, что их обычно изготавливают с никелевым или хромовым покрытием. Покрытие может быть и эмалевым с имитацией стекла, мрамора, дорогих камней, позолоты. Латунные краны имеют наибольшую популярность. Они продаются по демократичной цене и легко монтируются.

Однорычажный и двухвентильный смесители: в чем их различие

Краны вентильного типа до сих пор не вышли из обихода. Их ценят за доступную стоимость. Рычажные виды изделий современнее на вид и тоже популярны. Двухвентильный смеситель отличается самостоятельным регулированием напора и температуры воды. Изделие с рычагом удобнее в пользовании, им можно быстрее поменять напор воды и отрегулировать ее температуру. Рычажное устройство иногда оборудуют шаровым механизмом (в середине конструкции находится шар). Когда шар двигается, открывается выход для воды.

Другие популярные виды конструкций

К новомодным изобретениям относятся сенсорные и термостатические смесители. Сенсорный прибор функционирует при помощи датчиков. Вода в кране включается тогда, когда вы подносите к смесителю руки. Выключается напор воды автоматически через одну-две минуты. Приспособление оригинальное, удобное, часто используется в официальных учреждениях, офисах.

Термостатическая конструкция комфортная и безопасная в применении. Подходящая температура настраивается заранее. С помощью одного рычага регулируется мощность напора, другой рычаг отвечает за изменение температуры воды. Если для вас затруднительно подобрать изделие самостоятельно, вам всегда помогут опытные специалисты в магазинах сантехники.