Из сообщения украинского журналиста Владимира Бойко, обнародованного на его странице в социальной сети «Фейсбук», стало известно о возможном уходе с занимаемой должности главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как информирует replyua.net, такие данные журналист опубликовал в своем посте от одиннадцатого сентября текущего года.

В частности, он написал: «Мне кажется, вольнолюбивому украинскому народу таки удалось избавиться полевого командира Майдана, который стал настоящим символом Революции Достоинства: Арсен Аваков написал заявление об увольнении с должности министра внутренних дел».

В то же время, по словам аналитика Павла Нусса, об отставке сообщили «источники» двух телеграмм-каналов. Правда, за этими каналами неприкрыто торчат «уши полицейских», пишет Нусс.

Он отмечает, Арсен Аваков в это время, кто бы сомневался, еще не спал и оперативно прокомментировал свою отставку. Словно специально сидел и ждал чтобы отреагировать, ведь, как не отреагировать. Он просто решил напомнить о своей важности.

Арсен Аваков в очередной раз заявил, что заявление об отставке он уже написал, также, кстати, как и Андрей Богдана, глава Офиса президента и все другие чиновники высокого ранга, а вот, когда это заявление будет подписано – Владимир Зеленский сам решит. Павел Нусс отмечает, интерес в том, что так уклончиво министр внутренних дел дал комментарий изданию theБабель, которое принадлежит бизнес-партнеру Арсена Авакова Игорю Коломойскому, Павел Нусс предполагает, что сейчас началась кампания по капитализации незаменимости Авакова.