Зеленскому с Трампом будет намного проще, чем с другими дипломатами и политиками. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, блогер Алексей Голобуцкий.

По словам нашего собеседника, Владимиру Зеленскому будет намного проще общаться с Дональдом Трампом, чем с другими дипломатами и политиками.

«Я думаю, что Зеленский «готов» к Трампу. Уровень их компетенции во многих вопросах приблизительно одинаков. Ни Зеленский не является дипломатом, ни Трамп. Оба они популисты: для них мнение людей иногда важнее, чем мнение профессионалов, то есть они любят нравиться публике. Этим они могут понравиться друг другу», - отмечает аналитик.

«Трамп и Путин абсолютно разные, но у них общая цель - они оба антиглобалисты, и этим Трампу Путин нравится. Что же привлекает Трампа в нашем Гаранте, так это то, он пошел против истеблишмента, против сложившихся правил, и стал президентом», - добавляет политолог.

По словам эксперта, в свое время Дональд Трамп задал тренд, привнеся в большую политику элемент новизны.

«Этот тренд становится мировым, и я думаю, что Зеленский интересен Трампу именно с точки зрения новизны. Зеленскому с Трампом будет намного проще, чем с другими дипломатами и политиками, с той же Меркель или с таким иезуитом, как Путин», - отмечает собеседник издания.

По словам политолога, во время встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом возможно обсуждение множества актуальных тем, таких как безопасность, газовые вопросы и война.

«США - это стратегический партнер, самый главный на Западе, который стабильно нас поддерживает на протяжении последних 6 лет. Плюс лидеры могут поднять темы, которые обсуждаются в кулуарах, в том числе и насчет компромата на Байдена. Трамп сейчас погрузился в предвыборную кампанию, и он очень сильно отстает от Байдена, поэтому украинский кейс о якобы коррупции сына Байдена может стать серьезным козырем в этой борьбе», - резюмировал Алексей Голобуцкий.