Депутат от партии "Слуга народа" Сергей Литвиненко, которого вчера уличили в кнопкодавстве, может быть причастен к преступлениям времен Майдана. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, передает Українські новини.

По его словам, Литвиненко мог быть задействован в процессе похищения самого Луценко, а также в убийстве активиста Юрия Вербицкого. Это напрямую связано с деятельностью обвиняемого до баллотирования в Раду. Сергей Литвиненко был директором Зирненского спиртзавода, который входил в сферу влияния Алексея Чеботарева, организатора похищения Луценко.

"Чудесным образом организатор моего похищения Алексей Чеботарев скрываясь в России, сохранил влияние на предприятия Укрспирта и тамошние коррупционные схемы. ... злые языки говорят что именно он, Сергей Литвиненко, от имени Чеботарева рулил обозначенными схемами в течение последних лет на своем заводе", - пишет бывший нардеп.

Кроме того, по словам Луценко, в Александра Волкова (которого обвиняют за соучастие в тех же преступлениях) и Зирненского спиртзавода один общий адвокат.

Как сообщалось ранее, депутат "Слуги народа" Сергей Литвиненко "кнопкодавил" за Скичко.

Ранее были задержаны убийцы и похитители активистов Вербицкого и Луценко, а организатора похищения Луценко и убийства Вербицкого Александра Волкова взяли под стражу на 60 суток.