Национализация Приватбанка была элементом защиты от грабительских действий, которые высасывали из страны огромную сумму денег. Национализация Приватбанка была осуществлена в интересах 20 млн вкладчиков.

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его странице в Facebook.

«Почему Государственное бюро расследований не спешит заняться вопросами обыска у бывшей главы Нацбанка госпожи Гонтаревой, сожжением машины ее детей, давления на ее семью. Зато господин Портнов и его окружение оказывают давление из-за вопроса национализации Приватбанка, используя Государственное бюро расследований. Но нас не испугать. Мы за Украину, и закон с нами», - заявил Порошенко.

Стоит отметить, что сегодня Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в Международном инвестиционном банке в рамках расследования дела о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, следователи ГБР проводят обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском"", - сказали в пресс-службе ГБР.

Банк принадлежит Порошенко.

Как сообщалось ранее, пятый президент Петр Порошенко пришёл 13 сентября на допрос в Государственное бюро расследований.

После возвращения в Украину экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов начал подавать в ГБР заявления с обвинениями Порошенко в совершении преступлений.

Портнов написал уже более 10 заявлений в ГБР относительно Порошенко. По словам Трубы, Порошенко упоминается в меньшей мере 13 производствах ГБР.

Труба уверяет, что во всех производствах Порошенко проходит в качестве свидетеля.