В Центральной избирательной комиссии, членов которой 13 сентября уволила Верховная Рада, считают решение парламента политическим и немотивированным, но смысла его обжаловать не видят. Об этом сказали заместитель главы ЦИК Евгений Радченко и секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает Украинская правда.

"На рыбалку поеду... У нас сейчас больше организационные вопросы: кабинеты освободить, убрать. Что же здесь непонятного? Мы это расцениваем как политическое решение... Мы – всё... Если парламент считает так, то пусть так будет", – рассказал Радченко о планах на будущее.

Он считает решение Рады несправедливым, но смысла его обжаловать не видит, поскольку оно политическое.

Радченко добавил, что члены комиссии под руководством главы ЦИК Татьяны Слипачук могут дать итоговую пресс-конференцию, но уже не в качестве Центризбиркома, хотя пока этого еще не обсуждали.

Отмечатеся, что после решения Рады ЦИК собралась на совещание. Бернацкая заверила, что коллектив собрался, чтобы попрощаться.

Также, по словам Радченко и Бернацкой, они никогда не держались за должности.

"Мы оцениваем, что это новая реальность. Впервые в Украине появилась партия монобольшинства в парламенте. И, конечно, естественным является их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на семилетний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, который не имеет никакого отношения к тем парламентариям, которые пойдут на эти выборы", – рассказала Бернацкая.

Напомним, 13 сентября Верховная Рада досрочно уволила всех членов ЦИК. За это решение в пятницу проголосовал 341 нардеп.