Бывший депутат «Партии регионов», сторонница «русского мира» и экс-министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш может войти в состав новой Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом в своем телеграм-канале рассказал известный украинский политолог Тарас Березовец, информирует replyua.net

В частности, он отметил, то определенные информированные источники сообщили о вероятном появлении Елены Лукаш в составе Центризбиркома. Судя с его слов, она проходит в ЦИК по квоте пророссийской партии Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь». В результате Березовец написал: «Поздравляю, приехали!». Насколько известно, Елена Лукаш имеет не совсем позитивную, и даже наоборот – скандальную репутацию. В частности, известно, что она публично отстаивает интересы Москвы в Киеве. На протяжении последних лет она занималась пророссийской пропагандой. А в 2015 году в Украине она была под следствием, но в результате ей удалось уйти от печального исхода.

Напомним, ранее Елена Лукаш присутствовала в зале суда, когда проходило слушание по делу Раисы Богатыревой. А после того, как Печерский райсуд принял решение по мере пресечения экс-министру здравоохранения Украины (2 месяца содержания под стражей или залог в размере 6 миллионов гривен), присутствовавшая на заседании Елена Лукаш сообщила, что требуемую сумму внесет Вадим Новинский.