О связях президента Украины Владимира Зеленского с украинским бизнесменом Игорем Коломойским говорили еще до президентских выборов. Чего только стоит выступление Владимира Зеленского на канале 1+1 в новогоднюю ночь, когда он официально заявил, что идет в политику, пишет Стена.

Однако, ни Зеленский ни Коломойский сильно не выставляли на показ свою дружбу. В Киеве проходит ежегодная встреча Ялтинская экономическая стратегия, на которой утром выступил глава государства. Оказалось, что ее посетил и олигарх Игорь Коломойский.

Журналист издания lb.ua спросил у Коломойского, почему он не присутствовал на выступлении главы государства.

Коломойский объяснил, что не может появляться там, где присутсвует президент Украины. При этом, Коломойский подчеркнул, что Зеленский ему приятен, но вот может ему неприятен сам он.

Олигарх также прокомментировал встречу с главой государства в Офисе Президента Украины. В частности, бизнесмен заявил, что встреча произошла не по его просьбе, а его пригласили. Коломойский поделился, что на встрече обсуждались дела парламента и при этом заверил, что у него нет "своих" среди депутатов.

Издание отмечает, что Коломойский опроверг информацию о том, что на встрече присутствовал Валерий Хорошковский. При этом, он добавил, что с ним не виделся, а о том, что он вернулся в Украину знает.

Встречу, которая состоялась 10 сентября подтвердили в Офисе президента Украины.