Террористы «ДНР» отлавливают подростков с новыми украинскими паспортами

Местные жители в социальных сетях жалуются на террористов ДНР. Оккупанты на блокпостах на линии разграничения снимают отпечатки пальцев и фотографируют в анфас и профиль подростков, преимущественно мальчиков, передает real-vin.com.

«В вытяге к ID-карте (украинский ID-паспорт можно получать с 14 лет) нет прописки. Как, впрочем, сейчас почти у всех детей, которые проживают здесь, а паспорта получили украинские. Поэтому сразу завели в отдельную комнату, заполнили форму в компьютере – где живет, где учится и т. д. Сняли отпечатки и фото, сказали сделать адресную справку в “ДНР” и с ней ездить», — пишет пользователь Екатерина.

В это же время у детей, которые не получили новые украинские паспорта, таких проблем не возникает:

«У меня тоже есть сын. И сколько ездим, никто не брал отпечатки пальцев у него»,- пишет другой пользователь.

Местные жители также отмечают в социальных сетях, что наблюдается относительное сокращение очередей на КПП ДНР на линии разграничения. Самая большая очередь только в Горловке:

«4:40. Еленовка. В Украину – 20-25 машин», «Еленовка. Приехал в 05:30, проехал в сторону Мариуполя в 07:30 – быстро», «6:40. Каргил. Из Донецка основная очередь машин 10 на мосту», «8:35. Еленовка. Из Донецка – перед полицией 10 машин», «8:50. Еленовка в Мариуполь – 10-15 машин», «Горловка. По состоянию на 09:05 на пункте пропуска – 150 автомобилей, 15 автобусов и микроавтобусов, до 110 человек пешей очереди», — пишут пользователи социальных сетей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале