Фигурант дела о катастрофе самолета рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, бывший начальник "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимир Цемах вряд ли мог рассказать следствию о крушении лайнера больше, чем уже известно, считает спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. Об этом он сказал в интервью программе ТСН, которое вышло на канале "1+1" 15 сентября, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ, передает Гордон.

"Думаю, чтобы убедиться, что есть хоть какой-то диалог с Россией, важно было вернуть моряков домой, важно было вернуть политзаключенных, включая господина Сенцова. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке MH17, кроме того, что уже знаем. Поэтому не думаю, что цена была настолько высокой, как об этом говорят", – сказал он.

Волкер подчеркнул важность освобождения украинских политзаключенных из РФ.

"Две страны сделали шаги вперед, и, я надеюсь, теперь, чтобы предать дальнейший импульс, нужно провести другие обмены, должны быть освобождены заложники на Донбассе, должен быть прогресс в прекращении огня, должно быть дальнейшее разведение сил. Это шаги, на которые Россия не хочет идти, но обмен может способствовать этому", – добавил дипломат.