Никакого потепления отношений между Украиной и РФ нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

Комментируя слова министра иностранных дел Вадима Пристайко о том, что в отношениях Украины и России наблюдается «определенное потепление», наш собеседник отмечает следующее: «Это было сказано для того электората, который проголосовал за Зеленского. Причем Пристайко хорошо понимает, что это вызовет бурную волну неприятия среди той части элиты, мощной и властной, которая еще осталась с эпохи Порошенко, поэтому потом он начал говорить, что не будет никакой амнистии, что мы этого ничего не признаем, изменений в Конституции не будет и так далее».

По словам аналитика, на самом деле, никакого потепления отношений между Украиной и РФ нет.

«Есть лишь обмен задержанными, в остальных отношениях кроме слов ничего нет. Более того, потепление отношений - это «улица с двухсторонним движением». Если Зеленский и Пристайко очень изредка говорят о том, что они стремятся наладить отношения с РФ, то со стороны России таких призывов не звучит», - добавляет политолог.

«Я вообще не понимаю, зачем было сделано это заявление. Это просто декларация, пустая во многом. Точно Все ждут конкретных предложений и конкретных действий, а выступления Пристайко ничем не подтверждены», - резюмировал Александр Булавин.