Глава фракции БПП-Солидарность Андрей Странников тесно связан с одиозным экс-депутатом Киевсовета, а сейчас – нардепом от ОПЗЖ Медведчука-Рабиновича Дмитрием Исаенко, а также с экс-нардепом и одним из крупнейших застройщиков столицы, пишет "Открытая Украина".

Мэрские выборы в Киеве не за горами. Их решил инициировать сам Кличко. Во вторник он будет консультировать с главами фракций. Причем одним из них будет его же подчиненный – Андрей Странников, который является главой фракции «Солидарность». В целом фигура Странникова – яркое свидетельство того, что у Кличко никогда особо не беспокоились по поводу собственного имиджа.

Скандальный застройщик (Странников являлся соучредителем нескольких компаний: строительных фирм «Кроун» и «Украинская строительная компания», ООО «Тельбин ИВА», а также ООО «Центр земельных отношений») тесно связан с одиозным экс-депутатом Киевсовета, а сейчас – нардепом от ОПЗЖ Медведчука-Рабиновича Дмитрием Исаенко.

Еще в 2007 году компания «Кроун» начала незаконное строительство дома на Березняках. Местные жители выступили против. В результате их избили молодые люди, которые, как позднее оказалось, работали на фирме Странникова. Однако когда полиция приехала в офис данной компании, оказалось, что там никого нет.

Еще одна компания - «Тельбин ИВА» - в 2013 году угодила в скандал, связанный с застройкой парка на ул. Серафимовича на Березняках. Соучредителями этой компании являлись Андрей Странников и Валерий Ищенко – тот самый экс- нардеп от БПП, который при президентстве Порошенко, несмотря на протесты киевлян, построил ТРЦ прямо над станцией метро «Героев Днепра».

Кстати, интересно, что когда Кличко публично воевал против мэра Леонида Черновецкого, Странников был инкорпарирован во властную вертикаль столицы, занимая должность заместителя начальника Государственной архитектурно- строительной инспекции.

Яркая иллюстрация того, чем тогда занимался Странников – история, которую когда-то рассказали в ГАСИ. Как-то в одном из районов Киева построили церковь. Пришло время вводить ее в эксплуатацию, и пошел батюшка к Странникову. А тот попросил «ручку позолотить». Сначала речь шла о 20 тысячах у.е., а потом цена вопроса поднялась до 50 тысячах у.е. Однако батюшка оказался непростой – и на следующий день Странникова сняли.