Во вторник, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе один украинский военнослужащий получил ранения несовместимое с жизнью.

Как сообщает пресс-центр ООС, это произошло во время выполнения боевой задачи, передает НВ.

С целью выяснения обстоятельств работает рабочая группа представителей военной службы правопорядка ВС Украины и военной части.

Также стало известно, что за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр ООС, районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Пищевика и дважды возле Павлополя боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, неподалеку Лебединского — из станкового противотанкового гранатомета, в районе Верхнеторецкого — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, дважды вблизи Водяного — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Опытного, Невельского, Николаевки, Марьинки, Красногоровка, дважды неподалеку Новотроицкого — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Луганского террористы дважды обстреляли украинских военных из миномета калибра 120 мм и гранатометов различных систем, неподалеку Новотошковского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, трижды неподалеку Новолуганского — из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, в районе Новгородской — из стрелкового оружия, дважды неподалеку Крымского — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В штабе добавили, что в результате обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток боевики из автоматического гранатомета обстреляли украинских военных вблизи Новотроицкого, а неподалеку Железного — с ручного противотанкового гранатомета.