Суть так называемой «формулы Зеленского» по прекращению войны на Донбассе заключается в том, что со стороны Киева будут предприняты все возможные шаги в ответ на ожидания украинского народа. Как передает replyua.net, об этом вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. «Например, мы попробуем обменять всех наших ребят», – пояснил министр.

Дипломат добавил, что также будет предприниматься попытка ментально дотянуться к жителям неподконтрольных территориях. В том числе, планируется восстановить мост в Станице Луганской, а также изменить срок, на который пенсионеры из ОРДЛО могут покинуть оккупированную территорию для получения пенсии, который сейчас составляет 60 дней (до двух лет).

Одновременно с этим Пристайко заверил, что Зеленский не намерен 5 лет просто вести переговоры и смотреть, как гибнут украинские солдаты. «Если нам в ближайшее время не удастся, сложив все эти меры, решить проблему, тогда мы должны перейти к каким-то новым другим радикальным мерам. На все про все у нас есть от полугода до года», – сказал он.